После возведения печи в швах кладки и кирпиче остается значительное количество влаги, которую постепенно удаляют из массива печи путем просушки.
При естественной сушке надо открыть все дверцы, вьюшки, поддувала и оставить в таком положении примерно на неделю. Затем печь начинают слегка протапливать в течение 1 — 1,5 часа два раза в сутки, при этом топочная дверка, задвижка (вьюшка) и поддувальная дверка должны быть полностью открыты. Это повторяют в течение нескольких дней (3 — 8, в зависимости от размера печи), постепенно увеличивая количество топлива. Сушка считается законченной, если наружные поверхности печи перестанут отпотевать и примут однородную сероватую окраску, а на вьюшке (задвижке) не будут появляться следы конденсата. К обычной топке можно приступить только после полной просушки. Неправильная просушка вызывает образование трещин на поверхности печей.
Как покупать и предварительно устанавливать унитаз видео
Теги блога : построить простую дачу на участке, построить дом, сделать из дерева, строительство дома
Комментариев нет:
Отправить комментарий