Технология монтажа фундамента.
На выбранном участке размечается и обозначается колышками план дачи. В местах размещения свай ручным буром делаются скважины диаметром 25 см, глубиной минимально 80 см. В эти скважины опускают асбестоцементные трубы такой длины, чтобы после бетонирования свай в земле находилась часть асбестоцементной трубы длиной 30 — 50 см. Длина труб будет различной в зависимости от уклона участка.
В углах
фундаментов, в том месте, где будут забиты сваи, забивают по оси толстые колья
и натягивают горизонтально с одной стороны но направлению к другой черную
отожженную стальную проволоку толщиной 1 —1,5 мм, проведя ее через верхушки колышков.
Путем дополнительной забивки отдельны кольев их выравнивают таким образом, Чтобы они располагались по одной прямой линии в горизонтальной плоскости.
Проволока должна быть как следует натянута и не должна провисать, поэтому
необходимо закрепить колышки в направлении, противоположном натяжению
проволоки.
После
этого можно приступить к бетонированию. Трубу заполняют относительно сухой
бетонной смесью. Когда труба частично будет заполнена смесью, ее
приподнимают на такую высочу, чтобы верхний конец трубы касался натянутой
проволоки. При этом часть бетона заполнит свободное пространство под трубой.
При подъеме трубы, заполненной бетонной смесью, из Скважины необходимо
придерживать ее двумя ломами; для этой цели можно использовать и длинную жердь
(планку) длиной 1,5 м, которую необходимо свободно привязать к себе веревкой
толщиной 10 — 12 мм, обвязав ею дважды и трубу. Жердь привязывают таким образом,
чтобы можно было пользоваться era как рычагом: с одной стороны, на расстоянии около 30 см от
конца, ее привязывают на высоте приблизительно 20 см над землей; после этого
более длинный конец рычага поднимают вверх над головой, а под более короткий
конец подгладывают кирпич, камень или деревянный молоток: благодаря
этому трубу можно будет легко поднять на требуемую высоту. После этого в
пространство между краями скважины н трубы можно свободно вставить два
подготовленных клина, после чего отвязывают рычаг, которым мы пользовались ори
подъеме 1рубы. Потом надо взять отвес и тщательно выверить положение трубы,
которая должна быть установлена вертикально и перпендикулярно натянутой
проволоке. Такую выверку положения трубы следует произвести дважды: с одной
тортовой стороны и на 90е дальше по периметру трубы, т. е. спереди
и сбоку. Если мы убедились в том, что труба установлена правильно, вокруг нее
укладывают бетонную смесь и тщательно уплотняют ее рейкой или каким-либо
другим соответствующим приспособлением, делая это весьма интенсивно до тех
пор, пока поверхность бетонной смеси не затвердеет. Только после этого трубу
заполняют бетонной смесью на высоту приблизительно на 20 см ниже верхнего
конца трубы. Бетонную смесь следует укладывать частями и все время уплотнять
ее.
На второй и третий день на сваи можно уложить продольные балки, К продольным балкам еще раньше следовало привинтить анкерные детали из полосовой стали 50*3 мм длиной приблизительно 50 см, концы которой были рассечены и раздвинут. Анкерные детали необходимо привинчивать таким образом, чтобы их концы не выступали на длину, большую, чем это позволяет свободное пространство нал затвердевшим бетоном в трубе, и чтобы расстояние было таким, при котором анкерные элементы всегда находились бы в середине трубы. Балку с привинченными анкерными деталями укладывают на трубу таким образом, чтобы анкеры находились внутри. Так подготавливают все три балки, после чего заполняет трубы бетонной смесью до самых краев. Небольшие неточности при установке труб можно исправить позднее добавкой бетона.
Зачем шпаклевать потолок третьим слоем шпаклевки видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий