понедельник, 31 октября 2022 г.

Очаг со столом и вертелом

Очаг со столом и вертелом (рис.1-13-67)

К одним из лучших воспоминаний от­носятся воспоминания о летних сумерках и вечерах, проведенных в кругу друзей у костра или огонька. Тем, у кого есть небольшой участок сада или другое место около собственной дачи или дома, можно порекомендовать построить очаг, который автор сделал сам.
Очаг со столом и вертелом

 Это устойчивое сооружение, которое не вносит беспорядка и которое не нужно убирать, оформлено таким образом, что вокруг очага получается подобие «стола»— откидная площадка которого предназначе­на для подачи прохладительных напитков и закусок. Очаг, находящийся посередине стола, конечно, должен быть устроен таким образом, чтобы огонь направлялся перпен­дикулярно и был безопасен для сидящих вокруг него; достигается это при помощи круглой стенки (из отходов — старых кам­ней), установленной вокруг очага; под ней из пространства, оставленного под камнями во время строительства очага, поступает воздух. Через стенку одновременно отво­дится дождевая вода. Весь корпус очага выложен из кирпичей, уложенных на це­ментный раствор.

Поверхность «стола» изготовлена из равных кусков плит песчаника, которые можно с успехом замени ть кирпичом марки 200, расположенных лучеобразно вокруг очага.

По периметру очага смонтирован сталь­ной обруч (из полосовой стали 5 х 50 мм), предохраняющий края камней от действия огня и позволяющий легко перемещать кольцо основания вертела около слегка возвышающегося края.

Стойка вертела изготовлена из одного куска четырехгранной арматурной стали диаметром 6 мм. Из этого же материала изготовлен и сам стержень, к которому припаяна «вилка» для того, чтобы мясо не вращалось. Стойка вертела должна ох­ватывать обруч я при этом не препятство­вать свободному движению вертела из сто­роны в сторону во время манипуляций с любого места при изменении интен­сивности м местонахождения огня. Далее, он не должен мешать перемещению закусок и прохладительных, напитков. Стойка вер­тела изогнута таким образом, чтобы вертел находился выше края топки и чтобы во время обжаривания мяса его можно было опустить ниже или поднять выше.

При приготовлении жаркого на вертеле лучше всего пользоваться древесным углем. Лучшей считается древесина лиственных пород. Мясо кладут на решетку после того, как дрова прогорят настолько, что пре­вратятся в горящие угольки.

Как покупать керамическую плитку видео

Теги блога : построить простую дачу на участке, построить дом, сделать из дерева, строительство дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий